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    Cloreto de Cálcio Dihidratado U.S.P. 500g

    Cloreto de Cálcio Dihidratado U.S.P. 500g

    BWS R$44,72
    1
    Descrição do produto:

    Para aprimorar a sua brassagem a BWS trouxe o Cloreto de Cálcio Dihidratado para correção da água cervejeira.

    O Cloreto de Cálcio pode ser utilizado pra adicionar cálcio em águas com pouco percentual de cloretos. Auxilia na preservação de enzimas da mostura, incentiva a reprodução da levedura e sua floculação, auxiliando também na sensação de corpo da cerveja, arredonda o sabor e diminuindo o pH.

    Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

    A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).

    Cálcio (Ca+²):

    O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.

    Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.

    Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.

    Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.

    Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

    Cloreto (Cl-):

    Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor da cerveja, o que contribui para alguns estilos como Porter e Brown Ale, mas, não é indicado para IPAs, por exemplo.

    O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.


    Dosagem de acordo com a água base.

    Recomenda-se o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

    NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

    Indicamos que faça a análise da sua água para determinar a quantidade exata de sais dissolvidos nela. Após isso, o Software BeerSmith pode lhe indicar a dosagem utilizada por receita.


    Para mais informações veja nosso vídeo: (clique aqui)

    Tabela de cálculo: (clique aqui)

    Informações sobre o produto ou embalagem apresentada pode não ser atual ou completo. Sempre consulte o produto físico para as informações mais precisas e avisos. Para obter informações adicionais, entre em contato com o revendedor ou fabricante.

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