Fermento Fermentis SafBrew® LA-01
O fermento SafBrew® LA-01 desenvolvido pela Fermentis é uma Saccharomyces cerevisiae var. chevalieri que foi especificamente selecionada para a produção de bebidas sem álcool ou de baixo teor alcoólico (< 0,5% ABV). Esta levedura não consome maltose e maltotriose, mas sim açúcares simples (glicose, frutose e sacarose) e é caracterizada por um perfil de aroma sutil.
Esta levedura possui sedimentação média: não forma grumos, mas uma turbidez lembrando pó quando ressuspenso na cerveja.
Estilos de Cervejas | Cervejas de baixo teor alcoólico e cervejas sem álcool |
Taxa de Inoculação | 80 a 100g/hL |
Ésteres Totais | 4ppm |
Álcoois Superiores Totais | 50ppm |
Atenuação Aparente | 15% |
Floculação | - |
Sedimentação | Média |
Temperatura de Fermentação |
10 ? 25°C |
1. Inoculação Direta
Inocule a levedura diretamente no fermentador sobre a superfície do mosto na temperatura de fermentação ou acima. Polvilhe progressivamente o fermento seco sobre o mosto, garantido que a levedura cubra toda a superfície do mosto para evitar grumos. Idealmente, o fermento deverá ser adicionado durante a primeira parte do enchimento do fermentador. Neste caso, a hidratação pode ser feita com a temperatura do mosto mais alta do que a temperatura de fermentação, sendo o fermentador então preenchido com o mosto a uma temperatura mais baixa, deixando a temperatura do mosto total igual à temperatura de fermentação.
2. Prévia Reidratação
Polvilhe a levedura em uma quantidade 10 vezes maior que a quantidade de levedura de água estéril ou mosto fervido e lupulado a 25 ? 29°C. Deixe em repouso por 15 a 30 minutos, mexa suavemente e coloque o creme resultante no fermentador.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 3516661910017 |
Marca | Fermentis |