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Carbonato de Cálcio U.S.P.

Marca: BWS®
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Descrição

Para aprimorar a sua brassagem a BWS trouxe o Carbonato de Cálcio para correção da água cervejeira.

O Carbonato de Cálcio pode ser utilizado para aumentar a dureza da água cervejeira e aumentar sua alcalinidade, sendo indicado, por exemplo, para produção de cervejas escuras, quando sua água for muito ?mole? (menor quantidade de sais), diminuindo a acidez dos maltes torrados.

Como o carbonato de cálcio possui uma solubilidade baixa, é indicado que se adicione direto ao mosto, para evitar risco de dosagem em excesso.

Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).

 

Cálcio (Ca+²)

O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.

Aumenta o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.

Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.

Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.

Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

 

Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²)

Em níveis baixos podem contribuir para uma acidez excessiva durante a mosturação, especialmente no uso de maltes escuros.

Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.

A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.

Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.

Dosagem de acordo com a água base.

Recomenda-se o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

Indicamos que faça a análise da sua água para determinar a quantidade exata de sais dissolvidos nela. Após isso, o Software BeerSmith pode lhe indicar a dosagem utilizada por receita.

 

Para mais informações
(clique aqui)
Tabela de cálculo
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código de barras 7898695671291
Marca BWS®
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