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Lúpulo Nugget em pellet T-90

Marca: Yakima Chief Hops®
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Descrição
Criada em 1970 pelo programa de criação do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no Estado do Oregon/EUA e lançada em 1983, Nugget é uma variedade de lúpulo com alto teor de ácido alfa que está ganhando espaço no meio cervejeiro com seu perfil duplo. Sua linhagem inclui Brewer?s Gold, Canterbury Golding e Early Green.

 

País de Origem

Estados Unidos

Perfil de Aroma

Cítrico, Frutas de Caroço, Frutas Tropicais e Amadeirado

Tipos de Cervejas

Pilsen, Pale Ale, ESB e Lager

 

Nugget T-90

   
  T-90 HOP
Ácido Alfa 13 - 16%
Ácido Beta 4 - 5,5%
Óleo Total 1 - 3 mL/100g
Co-Humuleno 22 - 26%
B-Pineno 0,4 - 0,8%
Mirceno 40 - 50%
Linalol 0,8 - 1%
Cariofileno 9 - 11%
Farneseno 0,1 - 1% 
Humuleno 18 - 22%
Geraniol 0,1 - 0,2%

 

Lúpulo em pellet T-90

Os pellets (grânulos) de lúpulo T-90 são produzidos à base de cones de lúpulo inteiros, secos em forno, processados em triturador para formar um pó uniforme e prensados através de uma matriz de peletização. O teor de óleos e de material vegetal dos cones de lúpulo é variável, de forma que a compressão dos pellets é ajustada precisamente para se chegar a uma densidade consistente que permita um processo cervejeiro replicável, lote após lote. Os processos de produção são concebidos para proteger e preservar as resinas do lúpulo, monitorando continuamente a temperatura e resfriando a matriz de peletização. Os pellets retêm toda sua lupulina e material natural do cone e podem ser utilizados como substituição integral dos cones de lúpulo inteiros, com durabilidade superior, exigindo menos espaço para armazenamento e de fácil manuseio.

 

Aplicação e Uso

Os pellets de lúpulo T-90 são utilizados na fervura para conferir à cerveja amargor e caráter de lúpulo ou durante o dry hopping, pós-fermentação, para proporcionar aroma e sabor. É geralmente reconhecido que a lupulagem na caldeira com os pellets de lúpulo T-90 melhora a formação de trub e a esterilização do mosto. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados ao mosto antecipadamente (First Wort Hopping) ou no ínicio da fervura para conferir amargor e melhor aproveitamento do ácido alfa. As variedades aromáticas devem ser adicionadas nas etapas finais da fervura ou no dry hopping, para maximizar as propriedades aromáticas da cerveja. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados na fervura em forma solta ou por via de sistemas de dosagem sob medida.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código de barras 7898695674766
Marca Yakima Chief Hops®
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