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Fermento Fermentis SafLager® S-23

Marca: Fermentis
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Descrição

Ingredientes:

Fermento (Saccharomyces pastorianus), agente re-hidratante.

Propriedades:

Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutado e estereficado.

Sedimentação: Elevada.

Gravidade final: Média.

Dosagem:

80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto entre 12ºC e 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC.

Instruções para Dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observação:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, pois o Cloro mata as leveduras.

Temperatura de Fermentação:

Idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F).

Dados Técnicos:

Tolerância ao álcool (ABV):   até 10,7%

Atenuação aparente: até ~ 82%

Maltotriose residual (g/l): 4

Embalagens Disponíveis:

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

Conservação:

Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

Validade:

Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Características Típicas:

% do peso seco:

94.5 a 96.5

Células viáveis no empacotamento:

> 6x109/grama

Total bactérias*:

< 5/ml

Bactéria ácido Acético*:

< 1/ml

Lactobacilos*:

< 1/ml

Pediococcus*:

< 1/ml

Levedura selvagem não  Saccharomyces*:

< 1/ml

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação.

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

Muito Importante:

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código de barras 30045460
Marca Fermentis
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