CVE-7 é uma levedura capaz de acidificar e formar álcool em um só processo fermentativo. Excelente para produção de cervejas ácidas (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) sem o método ?kettle sour?. É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Características:
- Cepa pura, não GMO
- Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico
- Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades
- Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool
- Temperatura ideal: 22 a 28°C
- Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v)
- Baixa complexidade nutricional requerida
- Ideal para produção de cervejas ácidas
- Produz aromas típicos de frutas tropicais, pêssego
- Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)
Temperatura:
Ideal para temperaturas altas de 22 a 28°C.
Pode fermentar de 15 a 35°C.
Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.
Dosagem:
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Dados Analíticos:
- Aparência: pó de cor bege, seco
- Matéria seca: =93%
- Células vivas: =4,0 x 10? UFC/g
- Levedura selvagem: =1,0 x 10³ UFC/g
- Bactérias totais: =5,0 x 10³ UFC/g
- Lactobacillus: =1,0 x 10³ UFC/g
- Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos têm os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 7899085017354 |
Marca | Angel |