Nottingham é um fermento para cervejas ale de estilo inglês, selecionado pela sua alta performance e versatilidade em uma ampla variedade de estilos e condições de fermentação.
Estilos tradicionais produzidos com esta levedura incluem: Pale Ale, Amber, Porter, Stout e Barley Wine.
Além destes estilos tradicionais, o Nottingham pode usar usado para a produção de Golden Ale, Kölsch, cervejas de estilo Lager, IPA, Imperial Stout, entre outros.
O fermento Nottingham é uma cepa relativamente neutra, tolerante a estresse, o que faz dele uma boa escolha para cervejas de alta densidade, sours, e outras condições de fermentação desafiadoras.
Estilos de cerveja |
Ampla variedade de ales |
Taxa de inoculação |
50 ? 100g/hL para alcançar o mínimo de 2,5 ? 5 milhões de células/mL |
Atenuação |
Alta |
Floculação |
Alta |
Temperatura de Fermentação |
10 ? 22°C |
Tolerância Alcoólica |
14% ABV |
Informações Adicionais |
Apresenta floculação no término da fermentação, e a sedimentação é promovida pelo resfriamento e uso de agentes clarificantes. Produz baixas concentrações de aromas frutados e esterificados, e tem sido descrita como uma levedura ale neutra, permitindo que os aromas naturais dos maltes e dos lúpulos se desenvolvam. |
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 5708046114716 |
Marca | Lallemand |