LalBrew® CBC-1 foi especificamente selecionado na coleção de leveduras Lallemand por suas propriedades de referência e é recomendado para o envases de barris e garrafas. A levedura LalBrew® CBC-1 refermenta a cerveja de forma eficiente devido à sua alta resistência ao álcool e à pressão.
Seu sabor é neutro, portanto, o caráter original da cerveja é preservado. O fermento decantado forma um tapete apertado no final do refermentação. O LalBrew® CBC-1 também pode ser usado para fermentação primária de sidra ou hidromel. A maltotriose não é metabolizada durante a fermentação primária da cerveja.
O LalBrew® CBC-1 é adequado para cervejas mais doces como fruit beers ou para cervejas maltadas e encorpadas.
Dados Técnicos:
Estilos de cervejas: |
Primária: Fruit beers, Cervejas encorpadas, Cervejas maltadas, Sidra e Hidromel. Refermentação: armazenamento em garrafas para todos os estilos de cervejas. |
Temperatura de fermentação: |
Primaria: 20°C . Refermentação: 15 ? 25°C. |
Tolerância Alcoólica: |
Primaria: 18% ABV. Refermentação: 12 ? 14% ABV. |
Taxa de inoculação: |
Primária: 50 - 100g/hL. Refermentação: 10g/hL. |
Análise típica da levedura LalBrew® CBC-1:
- Porcentagem de sólidos: 93% - 97%
- Células de levedura vivas: ? 1 x 10 10 por grama de levedura seca Levedura
- Levedura selvagem: <1 por 10 6 células de levedura
- Bactérias: <1 por 10 6 células de levedura
O produto finalizado é liberado no mercado somente após passar por uma série rigorosa de testes
* De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC
O LalBrew® CBC-1 é um fermento matador, o que significa que secretará uma proteína tóxica que pode inibir cepas sensíveis (a maioria das cepas de fermentação é sensível ao assassino). Embora essa seja uma característica positiva da levedura ao realizar uma fermentação / refermentação pura com LalBrew® CBC-1, deve-se tomar cuidado extra para garantir que os procedimentos de limpeza adequados estejam em vigor para evitar qualquer contaminação cruzada com outras cervejas.
Fermentação Primária
Nas condições padrão de Lallemand, mosto a 20°C (68°F), a levedura LalBrew® CBC-1 exibe:
- Fermentação vigorosa que pode ser concluída em 3 dias
- Aroma e sabor neutros
A levedura LalBrew® CBC-1 não utiliza a maltotriose de açúcar (uma molécula composta por 3 unidades de glicose), e o resultado será um corpo mais cheio e doçura residual na cerveja. Lembre-se de ajustar a temperatura do mosto de acordo com o resultado desejado.
A temperatura ideal para fermentação primária com levedura LalBrew® CBC-1 ao produzir estilos tradicionais é de 20°C (72°F).
Refermentação
Melhor utilizado para fins de referenciamento, realizado preferencialmente com açúcares primários, como dextrose.
A referência pode ser concluída em 2 semanas nas temperaturas recomendadas.
A faixa ideal de temperatura para levedura LalBrew® CBC-1 ao referenciar é de 15°C (59°F) a 25°C (77°F).
O LalBrew® CBC-1 contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos insaturados, e é provável que ocorra divisão celular (normalmente uma divisão) na garrafa.
A temperatura e a taxa de inoculação podem ser adaptadas para alcançar os resultados desejados. Se a cerveja for parcialmente carbonatada, a adição de açúcar pode ser reduzida.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 5708046114808 |
Marca | Lallemand |