Abbaye é uma levedura de cerveja de origem belga. Selecionado por sua capacidade de fermentar cervejas no estilo belga, que variam de baixo a alto teor de álcool, o fermento Abbaye produz o sabor picante e frutado típico das cervejas belgas e trapistas.
Quando fermentados em temperaturas mais altas, os sabores e aromas típicos incluem tropical, picante e banana. Em temperaturas mais baixas, o Abbaye produz aromas de frutas mais escuros e sabores de passas, tâmaras e figos.
Os estilos tradicionais fabricados com este fermento incluem, entre outros, o Belgian White, Belgian Blonde, Belgian Golden, Dubbel, Tripel e Quadrupel.
Estilos de cervejas: | Belgas. |
Aroma: | Picante, Frutas tropicais, Banana. |
Atenuação: | Alta. |
Temperatura de fermentação: |
17 - 25°C (63 - 77°F). |
Floculação: | Média para alta. |
Tolerância Alcoólica: | 14% ABV. |
Taxa de inoculação: | 50 - 100g / hL para atingir mínimo de 2,5 - 5 milhões de células / mL. |
Análise típica da levedura Abbaye:
- Porcentagem de sólidos: 93% - 97%
- Células de levedura vivas: ? 5 x 10? por grama de levedura seca
- Fermento Selvagem: <1 por 106 células
- Bactérias: <1 por 106 células de levedura
O produto final é liberado para mercado somente após passar por uma série rigorosa de testes
* De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC
Nas condições padrão de Lallemand, o mosto a 20 ° C (68 ° F) o fermento Abbaye exibe:
- Fermentação vigorosa que pode ser concluída em 4 dias.
- Alta atenuação e floculação Média a Alta.
- Aroma e sabor são frutados e fenólicos com uma pitada de álcool.
A faixa ideal de temperatura para o fermento Abbaye ao produzir estilos tradicionais é de 17°C (63°F) a 25°C (77°F).
A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o grau de atenuação dependem da
densidade de inoculação, manuseio da levedura, temperatura da fermentação e qualidade nutricional do mosto.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 5708046114792 |
Marca | Lallemand |