O LalBrew Köln® é ideal para fazer cervejas tradicionais do estilo Kölsch e outras cervejas neutras. O caráter neutro dessa cepa acentua delicados aromas de lúpulo, ao mesmo tempo em que fornece ésteres frutados sutis. Através da expressão de uma enzima beta-glucosidase, o LalBrew® Köln pode promover a biotransformação do lúpulo e acentuar o sabor e o aroma do lúpulo.
Fermentações mais frias terão caráter mais neutro, enquanto fermentações mais quentes terão o perfil de ésteres acentuados.
Estilos de cervejas: |
Kölsch e Ales. |
Aroma: | Levemente frutado, podendo ser mais neutro em fermentações com baixas temperaturas. |
Atenuação: | Média a alta. |
Temperatura de fermentação: | 12 - 20°C (54 - 68°F). |
Floculação: | Média a alta. |
Tolerância Alcoólica: | 9% ABV. |
Taxa de inoculação: | 100g / hL para atingir um mínimo de 1 milhão de células viáveis / mL. |
Análise típica da levedura LalBrew® Köln:
Porcentagem de sólidos 93% - 97%
Viabilidade ? 1 x 109 UFC por grama de levedura seca Levedura
Levedura selvagem <1 por 106 células de levedura
Bactérias indetectáveis: <1 por 106 células de levedura
O produto finalizado é lançado no mercado somente depois de passar por uma série rigorosa de testes.
Nas condições padrão de Lallemand, o mosto a 20°C (68°F) o fermento LalBrew® Köln exibe:
- Fermentação que pode ser concluída em 7 dias, um pouco mais lenta que a maioria das cepas de cerveja. Isto é perfeitamente característico dessa cepa.
- Atenuação média a alta e floculação média.
- Neutro a levemente frutado e sabor e aroma de ésteres.
- A faixa ideal de temperatura para levedura LalBrew® Köln ao produzir os estilos tradicionais são de 12 a 20°C (54 a 68°F).
- A fase de atraso pode ser mais longa em comparação com outras cepas de cerveja, variando de 24 a 36 horas.
A fase de defasagem, o tempo total de fermentação, a atenuação e o sabor dependem da taxa de inclinação, manuseio da levedura, temperatura da fermentação e qualidade nutricional do mosto.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 5708046114815 |
Marca | Lallemand |