A SafBrew® BR-8 é a primeira levedura Brettanomyces em formato seco, produzindo os mesmos sabores ?funky? característicos das leveduras Bretta, mas com mais controle, confiabilidade e repetibilidade do que uma Bretta ?selvagem?.
A SafBrew® BR-8 é caracterizada pela produção de compostos fenólicos (4-etilguaiacol e 4 etil-fenol) que irão trazer o característico perfil ?funky?: sabores e aromas que são melhores descritos como remetendo a sela de cavalo, couro, e até mesmo celeiro. Contudo, ao contrário de outras leveduras Brettanomyces, a SafBrew® BR-8 irá consumir principalmente glicose, maltose e maltotriose, mas não todos os açucares - como as dextrinas -, sendo uma levedura muito mais previsível em seus resultados, e igualmente mais fácil de se manter a repetibilidade da receita, além de evitar problemas como excesso de carbonatação e gushing (excesso de espuma).
Detalhes técnicos do produto:
Marca | Fermentis |