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Fermento Fermentis SafAle® W-68

Marca: Fermentis
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Descrição

Levedura especial selecionada para a produção de cervejas aromáticas com carácter fenólico típico (notas de cravo e pimenta) e ricas em sabores frutados e florais. Adequada para uma grande variedade de cervejas à base de trigo e estilos orientados para o frutado e picante. Levedura de sedimentação média: não forma grumos, mas uma turbidez quando suspensa na cerveja.

Ingredientes:

Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades:

SafAle W-68®, para a produção de cervejas de trigo aromáticas de estilo alemão com carácter fenólico típico e ricas em notas frutadas e de banana.

Sedimentação: média.

Dosagem:

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para Dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso em água ou mosto a 25°C a 29°C (77°F a 84°F). Uma vez reconstituído em creme, através deste método (que leva de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então, adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente, pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador. Certifique-se de que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Espalhe o levedo seco sobre o mosto no tanque, certificando-se de cobrir toda a superfície disponível para evitar embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenize o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

Observações:

  • Nunca use água desmineralizada.
  • Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de Fermentação:

18 a 26°C

Dados Técnicos:

  • Tolerância ao álcool: alta
  • Atenuação aparente: 78 - 84%

Embalagens Disponíveis:

  • Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
  • Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

Conservação:

Armazene em condições frescas (< 10°C/50°F) e secas.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4°C (39°F) e usadas em um prazo de 7 dias.

Validade:

Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Muito Importante:

Chamamos a sua atenção para o fato de que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma, sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código de barras 3516663040019
Marca Fermentis
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