Fermento Lallemand LalBrew® Verdant IPA
LalBrew® Verdant IPA é uma levedura da Lallemand especialmente selecionada em colaboração com a Verdant Brewing Co. (Reino Unido) por sua capacidade de produzir uma variedade de cervejas lupuladas de primeito plano (primeira impressão) seguido do malte.
Verdant IPA possibilita a percepção de notas proeminentes de damasco, tons de frutas tropicais e cítricas fundidas perfeitamente com os aromas do lúpulo. Sua atenuação é média para alta e deixa um perfil de malte aveludado e balanceado com um pouco mais de corpo do que uma cepa da levedura típica de American IPA. Esta variedade altamente versátil é adequada produzir diversos estilos de cervejas, incluindo NEIPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout e Sours.
Estilos de cervejas: | NEIPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout e Sours. |
Aroma: | Damasco com notas de frutas tropicais e cítrico. |
Atenuação: | Média para Alta. |
Temperatura de fermentação: |
18 - 23°C (64 - 73°F). |
Floculação: | Moderada. |
Tolerância Alcoólica: | 10% ABV. |
Taxa de inoculação: | 50 - 100g / hL para atingir mínimo de 2,5 - 5 milhões de células / mL. |
Propriedades Microbiológicas:
Classificado como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
Análise típica do LalBrew® Verdant IPA:
- Porcentagem de sólidos 93% - 96%
- Viabilidade ? 5 x 10 9 CFU por grama de fermento seco
- Levedura selvagem <1 por 10 6 células de levedura
- Diastaticus indetectável
- Bactérias <1 por 10 6 células de levedura
O produto acabado é lançado no mercado somente após passar por uma série de testes rigorosos.
* Consulte a folha de especificações para obter detalhes
Propriedades de Fabricação da Cerveja:
Nas condições padrão de Lallemand, o mosto a 20°C (68°F), a levedura LalBrew® Verdant IPA exibe:
Fermentação que pode ser concluída em 5 dias.
Atenuação média a alta e floculação moderada.
O aroma e o sabor são dominados pelo damasco com notas de frutas tropicais e
caráter de malte equilibrado.
A faixa de temperatura ideal para a levedura LalBrew® Verdant IPA ao produzir
estilos tradicionais é de 18°C (64°F) a 23°C (73°F).
A fase de latência, o tempo total de fermentação, a atenuação e o sabor dependem da taxa de breu, do manuseio da levedura, da temperatura de fermentação e da qualidade nutricional do mosto.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 5708046115522 |
Marca | Lallemand |