Fermento Fermentis SafAle® BE-256 (Abbaye)
Levedura indicada para produzir estilos belgas e IPAs, suporta alto teor alcoólico e produz aromas sutis e bem balanceados.
Principais caraterísticas:
- Fermentação rápida
- Atenuação bem alta
- Permite a produção de cerveja com mais de 11% àlcool (v/v)
- Aromas sutis e perfil balanceado
Estilos:
Teor alcoólico Baixo: Dry, Crisp, Refreshing Beers (ex. Session Style, ...)
Teor álcoólico Alto: Original Abbaye Style, IPA's, ...
OBS: Veja na aba dados técnicos mais detalhes sobre esta levedura e cinética de fermentação.
Dosagem:
50 to 80 g/hl em fermentação inicial.
Temperatura de Fermentação:
Ideal 15 a 20°C (59 a 68°F).
Dados Técnicos:
Tolerância ao álcool (ABV): até 11%
Atenuação aparente: até ~ 82%
Maltotriose residual (g/l): 0
Embalagens Disponíveis:
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.
Validade:
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.
Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.
Características Típicas:
% do peso seco: | 94.5 a 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: | > 6 x 109 / grama |
Total bactérias*: | < 5 / ml |
Bactéria ácido Acético*: | < 1 / ml |
Lactobacilos*: | < 1 / ml |
Pediococcus*: | < 1 / ml |
Levedura selvagem não Saccharomyces*: | < 1 / ml |
Micro organismos patogênicos: | de acordo com regulamentação. |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.
Muito Importante:
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 3516666790003 |
Marca | Fermentis |