Extrato de Proteínas para Leveduras Spring'Blanche®
A cerveja contém polifenóis que podem formar complexos pela interação com proteínas específicas. Estes complexos criam uma turbidez quando permanecem em suspensão. O nível de turbidez dependerá da quantidade de polifenol na cerveja e a densidade das partículas irá impactar a estabilidade da turbidez. O Spring?Blanche® é um extrato de levedura rico em proteínas nativas de vários pesos moleculares, que irão interagir especificamente para produzir uma turbidez permanente estável.
Estilos de cervejas | Weizenbier, Belgian Witbier, New England IPA |
Dosagem | Entre 5g/hL e 20g/hL. Uma taxa ótima de dosagem de 10g/hL fornecerá uma turbidez estável de aproximadamente 20°EBC. |
A turbidez produzida pelo Spring?Blanche® é altamente dependente da composição da cerveja e do processo de produção. É recomendado realizar alguns testes de dosagens preliminares antes do primeiro uso em cervejas comerciais. Deve ser apontado que a pasteurização da cerveja aumenta levemente a turbidez final.
É recomendado dosar o Spring?Blanche® no começo da etapa de maturação para conseguir bons resultados. A adição do Spring?Blanche® durante a fermentação não é recomendada.
Hidratação
- Misture com a cerveja (ou água cervejeira) antes de usar. A dispersão deve levar menos de 3 minutos.
- Disperse o Spring?Blanche® na superfície da cerveja ou água entre 20°C a 30°C sob agitação média (pode ser difícil dispersar em concentrações no meio de hidratação maiores que 150g/L).
- Se o Spring?Blanche® for hidratado em água, deverá conter um mínimo de 3ppm de iso-alfa-ácidos ou deve ser utilizado dentro de 4 horas após a hidratação.
Atenção aos seguintes pontos!
- Concentrações acima de 20g/hL podem impactar no perfil de sabor da cerveja.
- Algumas enzimas, como as proteases, podem diminuir significativamente a eficiência do Spring?Blanche®.
Detalhes técnicos do produto:
Marca | Fermentis |