Sem dúvidas, a cerveja mais marcante da nossa sessão de outono! A Brown IPA é um estilo que combina características dos lúpulos no amargor e no aroma, com notas tostadas no sabor, provenientes dos maltes.
Entretanto, os maltes aparecem apenas no plano de fundo, a fim de complexificar o perfil sensorial da cerveja, e promover uma coloração mais avermelhada/amarronzada. Para atingir este resultado, os maltes especiais tostados não ultrapassam 10% de grãos da nossa receita, e o malte base é o Pale Ale.
Na lupulagem, estão presentes variedades norte-americanas de características cítricas e frutadas, combinando frutas tropicais com frutas vermelhas e de caroço. Para criar este perfil de aromas e sabores, utilizamos o lúpulo Experimental HBC 586 e a variedade Palisade® CRYO HOPS®. Ao utilizar um lúpulo elaborado a partir da tecnologia de criogenia (Cryo), os aromas ficam ainda mais intensos.
O teor alcóolico varia entre 5.8% e 6.3%, e o IBU fica entre 50 e 60, resultando em uma IPA marcante, mas de intensidade média - fator que torna seu drinkability mais elevado.
Harmonizações: hamburguers, queijos fortes, comidas fortes ou bem temperadas, carnes.
BJCP 2021: 21 – IPA – 21B: SPECIALTY IPA – BROWN IPA
Detalhes técnicos do produto:
Marca | WE |