Refratômetro 0-32 Brix
Refratômetro para Cerveja 0 a 32° Brix, muito útil para medir a concentração de açúcar no mosto, em substituição do uso de proveta e densímetro.
- Escala: 0 a 32° BRIX
- Resolução: 0,2° BRIX
- Precisão: +/- 0,2° BRIX
Compensação de temperatura: automática (10 a 30ºC) ATC.
Acompanha: Estojo, chave de calibração, pipeta Pasteur 2ml e manual de instruções (em inglês).
Dados Técnicos:
Com apenas uma gota do mosto, pode-se acompanhar o processo de fermentação.
Após 3 dias seguidos com a mesma leitura de densidade, é sinal de que a fermentação chegou ao fim.
Nota: deve-se calibrar o refratômetro de tempos em tempos. Para tal, basta pingar uma gota de água destilada sobre a lâmina (previamente limpa e seca), retirar a proteção de borracha que existe sobre o parafuso e usar a chave de fenda (que acompanha o produto) para girar esse parafuso em um sentido ou outro, ajustando no ZERO o limite entre as cores (azul e branco).
Atenção! Para medições realizadas na fermentação, em função da presença de álcool na amostra há distorção na leitura realizada, indicando assim um valor incorreto de densidade final. Para correção do valor lido, utilizar a planilha que pode ser baixada no link abaixo.
Detalhes técnicos do produto:
Marca | Marca |