WE Brew ShopWE Brew Shop
A maior e mais completa loja para cervejeiros caseiros gaúchos.
  • Inicio
  • Pesquisar
  • Categorias
  • Ofertas
  • Listas
  • Meu Carrinho
    OopsSeu Carrinho está vazio.
    Receita Saison

    Receita Saison

    WE Brew Shop R$69,86
    1
    Descrição do produto:

    CARACTERÍSTICAS DO ESTILO SAISON  

    • Impressão Geral: Comumente uma ale belga clara, refrescante, muito atenuada, moderadamente amarga, de intensidade moderada e com um final muito seco. Normalmente altamente carbonatada, usando cereais que não sejam cevada e especiarias opcionais para a complexidade, como complemento para o caráter expressivo da levedura, que é frutado, condimentado e não demasiadamente fenólico. As variações menos comuns incluem versões com menor ou maior conteúdo de álcool assim como versões mais escuras, com carácter adicional malte. 
    • Aroma: Muito aromática, com características frutadas e condimentadas. Os ésteres podem ser bastante elevados (moderados a altos), muitas vezes uma reminiscência de frutas cítricas, como laranjas ou limões. Os lúpulos são de baixos a moderados, muitas vezes condimentados, florais, terrosos ou frutados. As versões mais fortes podem ter uma ligeira nota picante e álcool (em baixa intensidade). As notas de especiarias são tipicamente de pimenta em vez de cravo e pode ser alta a moderadamente fortes (geralmente derivadas da levedura). A adição de ervas ou especiarias sutis complementares é admissível, mas não deve dominar. Normalmente, o caráter de malte é um pouco granulado e de baixa intensidade. As versões mais escuras e mais fortes terão o malte mais evidente com as versões mais escuras mostrando características associadas grãos com essa cor (tostado, biscoito, caramelo, chocolate, etc.). Em versões onde a acidez está presente, em vez do amargor, pode-se detectar um pouco do caráter baixo a moderado. 
    • Aparência: As versões claras são muitas vezes de um tom laranja claro distinto, mas pode ser de douradas a âmbar (dourado ao âmbar-ouro é mais comum). As versões mais escuras podem variar de cobre para marrom escuro. Espuma de longa duração, densa e compacta, de cor branca ao marfim, resultando em uma característica do rendado belga (belgian lace) sobre a taça, à medida que desvanece. A transparência é de mínima a boa, apesar de uma turbidez não ser inesperada neste tipo de cerveja não filtrada. Efervescente. 
    • Sabor: Sabores frutados e condimentados de médios-baixos a médios-altos, apoiados por um baixo a médio caráter de malte suave, muitas vezes com alguns sabores de grãos. O amargor é tipicamente moderado a elevado, mas a acidez pode estar presente em vez de do amargor (ambos não devem ser sabores fortes ao mesmo tempo). A atenuação é extremamente elevada, o que resulta em um final seco, característica essencial para o estilo; uma Saison nunca deve ter final doce. O frutado é, frequentemente, cítrico (laranja ou limão) e as especiarias são tipicamente picantes e apimentadas. Permite uma variedade de balanços nas características frutadas-condimentadas; muitas vezes conduzidos através da seleção da levedura. O sabor de lúpulo é baixo a moderada, geralmente com um caráter picante ou terroso. O equilíbrio é feito pelo caráter frutado, picante, lupulado, com qualquer amargor ou acidez não se sobrepondo a esses sabores. As versões mais escuras terão mais caracteres de malte, com uma variedade de sabores derivados de maltes escuros (tostado, pão, biscoito, chocolate, etc.) que suportam o caráter frutado-picante da cerveja (sabores torrados não são típicos). As versões mais fortes terão mais sabor de malte, em geral, bem como uma ligeira impressão de álcool. As ervas e especiarias são completamente opcionais, mas se estão presentes devem ser usadas com moderação e não em detrimento do caráter da levedura. O final é muito seco e o sabor é tipicamente amargo e condimentado. O amargor do lúpulo pode ser restringido, embora possa parecer acentuada devido aos altos níveis de atenuação. 
    • Estatísticas do Estilo: OG: 1.048 - 1.065/ FG: 1.002 - 1.008/ EBC: 10 - 44/ IBU: 20 - 35/ ABV: 3,5% – 9,5% 

    Receita inspirada nas orientações do BJCP 2015 para Saison (25B BJCP 2015). 

    ITENS INCLUSOS: Malte, lúpulo e fermento. 

    ATENÇÃO: OBSERVAÇÕES SOBRE AS RECEITAS DA WE BREW SHOP  

    A receita impressa com o passo a passo, versão Beersmith 3, será enviada junto com seu pedido.  

    Todos os maltes irão misturados em um mesmo pacote, exceto o malte escuro (black), quando existir na sua receita, sempre irá separado. Assim você pode decidir quando adicionar na mostura.  

    Se desejar que os maltes sejam moídos, adicione o serviço de moagem escolhendo a granulometria do nosso moinho profissional SS Brew Tech pela seleção no carrinho de compras.  

    As configurações de moagem estão listadas como produtos relacionados no rodapé desta página.  

    A WE Brew Shop reserva-se no direito de fazer ajustes na receita, portanto se desejar repetir exatamente a mesma receita, basta comprar separadamente os ingredientes da receita anterior que acompanhou a compra.  

    Os lúpulos irão na menor embalagem possível onde tentaremos ajustar a receita para que sejam 100% consumidos, caso isso não acontecer, feche-os bem e guarde no freezer para serem consumidos em até 30 dias em alguma outra receita.  

    Se desejar saber detalhes dos ingredientes da receita antes de comprá-la, entre em contato pelo nosso WhatsApp 99111-9284 ou formulário de contato. 


    Perfil

    Condimentadas

    Informações sobre o produto ou embalagem apresentada pode não ser atual ou completo. Sempre consulte o produto físico para as informações mais precisas e avisos. Para obter informações adicionais, entre em contato com o revendedor ou fabricante.

    Usamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer a melhor experiência de compra possível de acordo com suas preferências. Se você continuar a navegação pelo site, consideramos que você aceita seu uso. Consulte nossa Política de Privacidade. e nossos Termos de Uso.