IMPERIAL RED ALE - (22. STRONG AMERICAN ALE - 22B. American Strong Ale, BJCP 2021)
A Imperial Red é uma cerveja que faz parte da categoria das Strong American Ale: cervejas da Escola Americana que são fortes e potentes, marcadas principalmente pela intensidade do teor alcoólico e das características dos maltes e lúpulos.
Como sabemos que a Red Ale é um dos estilos mais amados, ela não podia estar ausente do nosso catálogo de inverno. Só que dessa vez, ela está com outra pegada! Nossa Imperial Red utiliza o malte Pale Ale como base em combinação com outras variedades de maltes especiais, que trazem sabores intensos de biscoitos, pães, caramelo escuro, nozes tostadas, e frutas escuras.
Apesar dessas características, não é uma receita adocicada nem com predominância de sabor caramelado: a principal contribuição dos maltes é para a construção de um perfil toffee/tostado, visando garantir um bom drinkability – mesmo sendo uma cerveja mais forte.
O lúpulo selecionado é a variedade HBC 472, que confere notas amadeiradas, de frutas tropicais e baunilha. A levedura é o M15 - Empire Ale Yeast, da Mangrove Jack’s. Excelente para cervejas encorpadas, pois agrega uma profundidade excepcional à bebida, e ainda proporciona toques de frutas escuras*.
Cerveja de corpo alto, coloração avermelhada, teor alcóolico na faixa dos 6% aos 7% e amargor médio a alto, para garantir o equilíbrio dos maltes especiais.
Harmonização: Carnes assadas, pratos picantes e condimentados, pizzas, pães tostados.
Estatísticas estimadas da receita: ABV: 6,2% – 6,4% | IBU: 38 – 40 | EBC: 28 – 30
*A escolha dos ingredientes varia de acordo com a disponibilidade dos produtos em nosso estoque, e as receitas são alteradas de acordo com a necessidade, sempre com ingredientes que mantenham semelhante o perfil de cerveja proposto. No caso de término da levedura M15, será utilizada a variedade US-05.
Receita grão moído: Caso você tenha optado pela versão grão moído da receita, informe a equipe WE sobre sua preferência através de nosso Fale Conosco, WhatsApp ou chat.
·Tipo 1: Grossa - Indicada para equipamento bazooka e fundo falso.
·Tipo 2: Média - Moagem padrão dos cervejeiros caseiros. Pode ser usada com equipamentos elétricos de recirculação e fundo falso WE Consultoria/WE Brew Shop.
·Tipo 3: Fina - Indicada para uso com grain bag (BIAB).
·Tipo 4: Industrial - Indicado para grain bag (BIAB) e cervejeiro caseiros experientes que queiram aumentar sua eficiência.
Atenção!
- Caso você não informe o tipo de moagem da sua preferência, faremos a moagem padrão tipo 2 - Média.
- A receita (com os ingredientes e o passo a passo / versão Beersmith 3) será enviada impressa junto com o seu pedido.
- Todos os maltes serão enviados em um mesmo pacote.
Detalhes técnicos do produto:
Marca | WE |