BELGIAN TRIPEL com Cascas de Laranja - (26. Monastic Ale – 26C. Belgian Tripel, BJCP 2021)
Belgian Tripel, uma das cervejas especiais da categoria das Monastic Ales, é uma receita de alta complexidade sensorial e de forte presença. É um estilo que traz consigo séculos de história, já que era produzido no interior de antigos monastérios na Bélgica.
Essa multiplicidade de histórias implica na utilização de diversas técnicas e modos de produção. Aqui temos uma receita que, ao mesmo tempo que se inspira nesse estilo tão clássico, também se inspira na criatividade e na autenticidade belga para elaborar cervejas mais ousadas, assim como no uso de especiarias e adjuntos.
Nossa base de grãos resulta em uma cerveja encorpada, mas que não pesa no paladar. O blend de maltes é exclusivamente composto por variedades da Uma Malta: Pilsen, Munich e seu mais recente lançamento, o Caradextrina, que cumpre função especial de melhorar a formação e retenção da espuma.
Para lupulagem selecionamos o Bravo, que ressalta notas de frutas tropicais e cítricas, principalmente de laranja. Durante a fervura, também adicionamos cascas de laranja, para complexificar ainda mais os sabores e aromas. A levedura escolhida é a BE-134, cepa ideal para fabricação de cervejas belgas. Traz notas condimentadas e produz cervejas altamente refrescantes e com bom drinkability.
Harmonização: Peixes picantes, carnes temperadas, vegetais in natura, queijos fortes.
Estatísticas estimadas da receita: ABV: 7,5% – 7,8 % | IBU: 30 – 32 | EBC: 8 – 10
*A escolha dos ingredientes varia de acordo com a disponibilidade dos produtos em nosso estoque, e as receitas são alteradas de acordo com a necessidade, sempre com ingredientes que mantenham semelhante o perfil de cerveja proposto.
Receita grão moído: Caso você tenha optado pela versão grão moído da receita, informe a equipe WE sobre sua preferência através de nosso Fale Conosco, WhatsApp ou chat.
·Tipo 1: Grossa - Indicada para equipamento bazooka e fundo falso.
·Tipo 2: Média - Moagem padrão dos cervejeiros caseiros. Pode ser usada com equipamentos elétricos de recirculação e fundo falso WE Consultoria/WE Brew Shop.
·Tipo 3: Fina - Indicada para uso com grain bag (BIAB).
·Tipo 4: Industrial - Indicado para grain bag (BIAB) e cervejeiro caseiros experientes que queiram aumentar sua eficiência.
Atenção!
- Caso você não informe o tipo de moagem da sua preferência, faremos a moagem padrão tipo 2 - Média.
- A receita (com os ingredientes e o passo a passo / versão Beersmith 3) será enviada impressa junto com o seu pedido.
- Todos os maltes serão enviados em um mesmo pacote.
Detalhes técnicos do produto:
Marca | WE |