Precisa de ajuda?
Atualizando carrinho ...
Seu carrinho está vazio... Ao adicionar produtos ao carrinho eles aparecerão aqui :)
Carrinho de compras
Precisa de ajuda?
5% de desconto a vista no boleto ou até 6x sem juros no cartão!
Atualizando informações ...

Receita Russian Imperial Stout

Marca: WE
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Descrição

Características do Estilo Russian Imperial Stout

Impressão Geral: Uma ale escura intensamente saborosa, forte, com uma vasta gama de balanços de sabores e interpretações regionais Malte torrado e tostados com profundos sabores de frutas escuras ou secas, e um final com aquecimento e agridoce. Apesar dos sabores intensos, os componentes precisam se fundir para criar juntos uma cerveja complexa e harmoniosa.

Aroma: Rico e complexo, com quantidades variáveis de grãos tostados, maltado, ésteres frutados, lúpulos e álcool. O caráter de malte tostado pode assumir notas leves a moderadamente fortes de café, chocolate escuro, ou leve torrefação. O aroma de malte pode ir desde sutil a intensos como de barleywine. Pode mostrar, opcionalmente, um leve caráter de maltes especiais (por exemplo, caramelo), mas isso só deve adicionar complexidade e não dominar. Os ésteres frutados podem ser de baixos a moderadamente fortes, e podem assumir um complexo perfil de frutas escuras (por exemplo, ameixas, ameixas pretas, uvas passas). O aroma de lúpulo pode ser de muito baixo a bastante agressivo, e pode conter qualquer variedade de lúpulo. Um caráter de álcool pode estar presentes, mas não deve ser acentuado, quente, ou de solvente. As versões envelhecidas podem ter uma leve qualidade vínica ou como de Porto, mas não deve ser ácido. O balançoo pode variar de acordo com qualquer um dos elementos de aroma tornando o centro das atenções. Nem todos os possíveis aromas descritos necessitam estar presentes; são possíveis muitas interpretações. O envelhecimento afeta a intensidade, o balanço e a suavidade de todos aromas.

Aparência: A cor pode variar de castanho-avermelhado muito escuro castanho-avermelhado a preto brilhante. Opaca. Espuma bronzeada profunda a marrom escuro. Geralmente tem uma espuma bem formada, embora a retenção possa ser baixa a moderada. Álcool elevado e sua viscosidade pode ser visível.

Sabor: Rico, profundo, complexo e com frequência bastante intensa, com quantidades variáveis de maltes/grãos tostados, maltados, ésteres frutados, amargor de lúpulo e sabor, e álcool. Amargor médio a agressivamente alto. Sabor de lúpulo médio-baixo alto (qualquer variedade). Moderada a agressivamente altos de maltes/grãos tostados podem sugerir chocolate amargo ou sem açúcar, cacau, e/ou café forte. Um leve caráter de grãos queimados, groselhas queimadas ou o alcatrão podem ser evidentes. Os ésteres frutados podem ser baixos a intensos, e podem assumir um caráter de frutas escuras (uvas passas, ameixas, ou ameixas secas). A solidez maltada pode ser balanceada e de sustentação, além de rica como de barleywine, e, opcionalmente, pode proporcionar notas de caramelo, de pão ou de sabores tostados. A sensação na boca e o final podem variar de relativamente seco a moderadamente doce, em geral, com um pouco de tostado persistente, amargor do lúpulo e caráter aquecedor. O balanço e a intensidade dos sabores podem ser subjugados ao longo do tempo e afetados pelo envelhecimento, com alguns sabores cada vez mais tênues com o tempo e desenvolvimento de algumas notas vínicas ou de Porto.

Estatísticas do Estilo: OG: 1.075 - 1.115 / FG: 1.018 - 1.030 / EBC: 60 - 80 / IBU: 50 - 90 / ABV: 8,0% 12,0%

Receita inspirada nas orientações do BJCP 2015 para Imperial Stout (20C BJCP 2015).

Itens Inclusos: Malte, lúpulo e fermento.

Receita grão moído: Caso você tenha optado pela versão grão moído da receita, informe a equipe WE sobre sua preferência através de nosso Fale Conosco, WhatsApp ou chat.

 

·Tipo 1: Grossa - Indicada para equipamento bazooka e fundo falso.

·Tipo 2: Média - Moagem padrão dos cervejeiros caseiros. Pode ser usada com equipamentos elétricos de recirculação e fundo falso WE Consultoria/WE Brew Shop.

·Tipo 3: Fina - Indicada para uso com grain bag (BIAB).

·Tipo 4: Industrial - Indicado para grain bag (BIAB) e cervejeiro caseiros experientes que queiram aumentar sua eficiência.

 

Atenção!

·A receita (com os ingredientes e o passo a passo / versão Beersmith 3) será enviada impressa junto com o seu pedido.

·Caso a versão com malte moído seja a sua escolha, seus maltes serão moídos e embalados no momento da separação dos produtos de seu pedido.

 

A WE Brew Shop reserva-se no direito de fazer eventuais ajustes na receita. Se desejar repetir uma receita anteriormente adquirida, adicione ao seu carrinho os ingredientes da versão impressa que acompanhou o pedido anterior.

Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, entre em contato conosco através do Formulário de Contato ou pelo Whatsapp (disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h 45min).

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Marca WE
Avaliações