Características do Estilo American Stout
Impressão Geral: Uma Stout escura, bastante forte, altamente tostada, amarga e lupulada. Tem o corpo e sabores escuros típicos das stouts com um caráter de lúpulos americanos mais agressivo e amargo.
Aroma: Moderado a forte aroma de malte tostado, muitas vezes tendo um café torrado ou qualidade chocolate escuro. Aromas queimados ou de carvão são aceitáveis em níveis baixos. Aromas de lúpulo de médio a muito baixo, muitas vezes com um caráter cítrico ou resinoso. Ésteres médios a ausentes. Leves aromáticos derivados do álcool são também opcionais.
Aparência: Geralmente uma cor preta brilhante, embora alguns possam se apresentar em tom castanho muito escuro. Espuma grande, volumosa, persistente de cor bronzeada a castanho claro. Geralmente opaca.
Sabor: Moderados a muitos altos sabores de malte tostado, muitas vezes de degustação de café, grãos de café torrados, chocolate escuro ou amargo. Pode ter o sabor de borras de café ligeiramente queimadas, mas esse caráter não deve ser destacado. Baixo a médio dulçor maltado, na maioria das vezes com sabores de chocolate ou de caramelo. Amargor de médio a elevado. Sabor de lúpulo baixo a alto, geralmente cítrico ou resinoso. Ésteres baixos a nenhum. Final médio a seco, ocasionalmente, com uma qualidade levemente queimada. Sabores de álcool podem se apresentar até níveis médios, mas redondos.
Estatísticas do Estilo: OG: 1050-1075 / FG: 1.010 - 1.022 / EBC: 60 - 80 / IBU: 35 - 75 / ABV: 5,0% 7,0%
Receita inspirada nas orientações do BJCP 2015 para American Stout (20B BJCP 2015).
Itens Inclusos: Malte, lúpulo e fermento.
Receita grão moído: Caso você tenha optado pela versão grão moído da receita, informe a equipe WE sobre sua preferência através de nosso Fale Conosco, WhatsApp ou chat.
·Tipo 1: Grossa - Indicada para equipamento bazooka e fundo falso.
·Tipo 2: Média - Moagem padrão dos cervejeiros caseiros. Pode ser usada com equipamentos elétricos de recirculação e fundo falso WE Consultoria/WE Brew Shop.
·Tipo 3: Fina - Indicada para uso com grain bag (BIAB).
·Tipo 4: Industrial - Indicado para grain bag (BIAB) e cervejeiro caseiros experientes que queiram aumentar sua eficiência.
Atenção!
·A receita (com os ingredientes e o passo a passo / versão Beersmith 3) será enviada impressa junto com o seu pedido.
·Caso a versão com malte moído seja a sua escolha, seus maltes serão moídos e embalados no momento da separação dos produtos de seu pedido.
A WE Brew Shop reserva-se no direito de fazer eventuais ajustes na receita. Se desejar repetir uma receita anteriormente adquirida, adicione ao seu carrinho os ingredientes da versão impressa que acompanhou o pedido anterior.
Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, entre em contato conosco através do Formulário de Contato ou pelo Whatsapp (disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h 45min).
Detalhes técnicos do produto:
Marca | WE |