Lúpulo Challenger em pellet T-90
Challenger foi desenvolvido na Wye College a partir de um cruzamento feito em 1963.
Descendente do Northern Brewer, Challenger foi lançado para o mercado em 1971 como uma variedade de duplo uso combinando um aroma agradável com níveis moderados de amargor. É fortemente resistente à doença e foi selecionado para atender à procura dos cervejeiros por lúpulos que fornecessem sabor e amargor.
Usado com bons resultados para aromas amargos em muitas British Bitters e Pale Ales clássicas ou também como lúpulo amargo em cervejas Stouts e Barley Wines, Helles e Märzen.
Perfil de Sabor
Banana, Pão de Mel e Conhaque.
Origem: |
Grã Bretanha |
Alpha Ácido: | 6.5 - 8.5% |
Beta Ácido: | 2.5 - 4.3% |
Óleos Totais: | 1 - 1.5ml/100g |
Mirceno: | 28 - 32% |
* Os ácidos alfa são determinados por titulação condutométrica (EBC 7.4) na Europa, por espectrofotometria (ASBC Hops-6) nos EUA. A composição do óleo é determinada por cromatografia gasosa (ASBC Hops-17, EBC 7.12).
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 7908215105226 |
Marca | LNF Barth-Haas |