Fermento Red Star Premier Cuvée
Marca: Fermentis
Descrição
Ficha Técnica
Avaliações
Esta cepa tem rápido início de fermentação, é limpa e neutra.
Premier Cuvée é uma escolha bastante popular em função de sua característica de fermentação forte e consistente, da alta tolerância ao álcool, pois suporta um teor de até 18%.
É sempre a primeira escolha para vinhos frisantes (espumantes) e "champagne". É uma excelente levedura para recomeçar fermentações paradas.
Temperatura recomendada de fermentação | 7-35ºC (45-95°F) |
Atenuação (%) | > 80% |
Floculação | Baixa |
Tolerância ao Álcool (%) | 18% |
Taxa de fermentação | Rápida |
Produção de espuma | Muito Baixa |
Exigências nutritivas | Normal |
Produção de H2S | Muito Baixa |
Produção de SO2 | Moderada |
Perfil | Vinho |
Modo de Preparo da Reidratação desta Embalagem:
- O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
- Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
- Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
- Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).
Dosagem Recomendada
De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.
Armazenagem no Destino
Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.
CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 001792966048 |
Marca | Fermentis |