O fermento de cerveja de trigo de Munich é originário da Baviera, Alemanha e é uma cepa neutra que pode ser usada para produzir uma grande variedade de estilos de cerveja à base de trigo. Ligeiramente esterificado e com produção de fenol, o Munich's permite que os fabricantes de cerveja adicionem especiarias.
Os estilos tradicionais fabricados com esta levedura incluem, American Wheat, Belgian White, Berliner Weiss, Gose, Hefeweizen, Dunkelweis e Weizenbock.
Dados Técnicos:
Estilos de cervejas: | American Wheat, Belgian White, Berliner Weiss, Gose, Hefeweizen, Dunkelweis e Weizenbock. |
Aroma: | Esterificado e Banana. |
Atenuação: | Média a alta |
Temperatura de fermentação: | 17 - 22°C (63 - 72°F) |
Floculação: | Baixa |
Tolerância Alcoólica: | 12% ABV |
Taxa de inoculação: |
50 - 100g / hL para atingir mínimo de 2,5 - 5 milhões de células / mL |
Análise Típica da levedura Munich:
- Porcentagem de sólidos: 93% - 97%
- Células de levedura viva: ? 5 x 10? por grama de levedura seca
- Fermento selvagem: <1 por 106 células de levedura
- Bactérias: <1 por 106 células de levedura
O produto finalizado é libertado para o mercado somente após passar por uma série rigorosa de testes
* De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC.
Nas condições padrão de Lallemand, o mosto a 20°C (68°F) o fermento Munich exibe:
- Fermentação vigorosa que pode ser concluída em 4 dias
- Média a alta atenuação e baixa floculação
- Aromas e sabores elevados de banana
A faixa ideal de temperatura para o fermento Munich ao produzir estilos tradicionais é de 17°C (63°F) a 22°C (72°F).
A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o grau de atenuação dependem da densidade de inoculação, manuseio da levedura, temperatura da fermentação e qualidade nutricional do mosto.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 5708046114730 |
Marca | Lallemand |