SafAle® HA-18 é recomendada para a produção de cervejas com atenuação particularmente alta (mesmo em cervejas do tipo High Gravity, como por exemplo ?Barley Wines?). Esta cepa é capaz de alcançar 18% v/v. Este alcance alcóolico depende do processo produzido pelo cervejeiro, assim como os insumos e adjuntos que utilizará.
A levedura necessita encontrar açúcares supridos pelo mosto e, dependendo dos maltes escolhidos para receita, a quantidade de açúcar a ser metabolizado pode variar. Os três principais açúcares de interesse para o fermento são: glicose, maltose e maltoriose. Estes são os alimentos que ocasionarão a produção de álcool e liberação de CO2.
O controle da temperatura no processo de fermentação e maturação é essencial para que a levedura possa trabalhar da forma desejada.
INGREDIENTES: |
Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Maltodextrina, Glucoamilase de Aspergillus niger (EC 3.2.1.3), Agente Emulsificante E491 (monoestearato de sorbitano). |
Fermentação: ideal de 25°C ? 35°C (77.0°F ? 95.0°F).
Dosagem: 100 ? 160 g/hl
REIDRATAÇÃO:
Dosar diretamente no fermentador em temperatura de fermentação a 25°C ? 35 °C (77.0°F ? 95.0°F)
ou
Reidratar a levedura em pelo menos 10 vezes seu volume de água ou mosto a 25°C ? 37 °C (77.0°F ? 98.6°F).
- Deixar descansando por 15 minutos;
- Mexer gentilmente;
- Dosar no fermentador.
ANÁLISE TÍPICA:
% peso seco: 94.0 ? 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 10 x 109 células / g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 3 / ml
Lactobacillus*: < 3 / ml
Pediococcus*: < 3 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente.
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 milhões de células viáveis/ml.
ARMAZENAMENTO:
Durante o transporte: o produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance.
No destino final: manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F).
VIDA ÚTIL:
Ver data máxima para consumo impressa no pacote.
Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos.
Não usar pacotes moles ou danificados.
O fracionamento destes itens não é indicado e resulta na perda da qualidade.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 3516662920015 |
Marca | Fermentis |