A infusão de chips de carvalho francês na cerveja proporciona um ambiente similar a maturação em barril de carvalho sem o elevado custo de aquisição do barril.
Perfil gustativo: passa a sensação de frescor e maleabilidade.
Perfil aromático: predomina o aroma de baunilha, complementado por côco, damasco, pêssego, chá verde, menta.
Armazenagem
Manter em ambiente seco (umidade < 75%), fresco (entre 5ºc e 25ºc). Produto sensível a contaminantes e odores externos. Manter na embalagem original. Não refrigerar.
Modo de uso
Esterilize seus chips antes de usá-los! Submerja a quantidade desejada em água, até cobrir os chips e ferva por 10 minutos com o recipiente coberto. A essência extraída nesta fervura pode ser utilizada ou descartada. É possível sanitizar os chips em solução alcoólica (Whiskey, Vodka ou Cachaça) por, pelo menos, 1 semana.
É recomendado pelo menos 8 semanas de contato. Faça maturação em barris de inox para melhores resultados. Se o tempo de contato for maior a dosagem de chips pode ser diminuída. Não usar sanitizante pois o mesmo pode se impregnar na madeira e passar para a cerveja! Antes de tirar uma amostra para verificar o andamento do processo, agite levemente o barril a fim de misturar o seu conteúdo e obter uma amostra mais homogênea. Proteja a tubulação para evitar entupimentos.
Dosagem
Sempre inicie seus testes sensoriais com uma dosagem menor em uma cerveja protótipo, lembrando que se pode incrementar a quantidade, se necessário, durante a maturação. Faça isso antes da aplicação no produto final. Para atingir o potencial aromático como em um barril de carvalho novo, adicione de 50 a 70 gramas para cada 20 litros de cerveja. Normalmente inicia-se os testes com 1g por litro.
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 7898695671611 |
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