Bicarbonato de Sódio U.S.P.
Para aprimorar a sua brassagem a BWS trouxe o Bicarbonato de Sódio para correção da água cervejeira.
O Bicarbonato de Sódio pode aumentar um amargor desagradável do lúpulo, por isso, tome cuidado em seu uso, sendo mais indicado para cervejas escuras mais maltadas e menos lupuladas, contribuindo para o sabor e aumentando o pH.
Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.
A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).
Sódio (Na+)
O sódio contribui para a sensação do corpo da cerveja, mas, se utilizado em excesso, irá resultar em sabores desagradáveis.
Os níveis normais de sódio são de 10 a 70 ppm. Para realçar a sensação de corpo e de dulçor, se utiliza até 150 ppm.
Não são indicados níveis superiores a 200 ppm.
Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²)
Realça o sabor do malte.
Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.
A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.
Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.
Dosagem de acordo com a água base.
Recomenda-se o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.
NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.
Indicamos que faça a análise da sua água para determinar a quantidade exata de sais dissolvidos nela. Após isso, o Software BeerSmith pode lhe indicar a dosagem utilizada por receita.
Para mais informações (clique aqui) |
Tabela de cálculo |
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 7898695670911 |
Marca | BWS® |