Transferidor de Mosto Quente em Aço Inox - Pequeno
Faça a transferência de mosto quente da sua panela de fervura "por cima" sem a necessidade de furar a panela para instalar torneiras. Você conseguirá retirar praticamente todo seu mosto sem sugar o "trub" decantado no centro da panela.
Veja como iniciar a transferência e cuidados no "manual de uso".
O transferidor possui 29 cm de altura.
Atenção:
Ao iniciar a transferência sempre segure o tubo na curva protegida por uma mangueira de silicone de alta resistência para evitar qualquer queimadura.
Manual de Uso:
1. Executar o procedimento de whirlpool (redemoinho) e aguardar mais ou menos 20min. O trub será concentrado no centro da panela. |
A) Veja a posição inicial do grampo no desenho. |
3. Posicione o transferidor na panela, fixando-o com o grampo. A extremidade do tubo deve ficar submersa no mosto.
|
||
4. Com seu fermentador posicionado abaixo do nível da panela libere o polegar da mangueira abaixo do nível do líquido. A gravidade irá fazer a água do tubo puxar o mosto. Colete esta água e os primeiros 100 ml em um recipiente a parte e descarte. Despois deixe a mangueira encostada no fundo do fermentador.
|
5. Quando o nível do mosto estiver baixado, empurre o transferidor até encostar no fundo da panela para sugar todo o mosto. Não deixe o tubo sugar ar, caso aconteça, repita a partir do passo 2.
|
6. Com a transferência concluída você verá que o ?trub? ficou concentrado no centro da panela e você conseguiu retirar todo o mosto.
|
OBS:
- MANGUEIRA NÃO INCLUSA!
- Nunca movimente ou bata na panela durante a transferência, qualquer movimento poderá desmanchar o ?trub?.
- Lave bem o equipamento logo após o uso para evitar qualquer acúmulo de resíduos.
- A sanitização do tubo de transferência pode ser feita antes do uso com seu sanitizante preferido.
- Nós recomendamos passar álcool no equipamento por dentro e por fora depois do uso para guarda-lo sem ter maiores problemas no próximo uso.
Detalhes técnicos do produto:
Marca | Brewder Equipamentos® |