É obrigatório a calibração do equipamento com ph7 e ph4 antes do uso para que ele funcione perfeitamente. Da mesma forma, calibrações periódicas são essênciais.
O pHmetro de bolso é a melhor opção para medir o pH da sua água cervejeira, mosto, cerveja em fermentação ou cerveja já fermentada. O resultado aparece no display LCD digital, com precisão e rapidez.
Com duas casas decimais à direita da vírgula, proporciona uma grande precisão na hora da leitura. Possui termômetro integrado e o eletrodo pode ser trocado em caso de avaria.
Não necessita de ferramentas para uso. É facilmente calibrado pelo aperto de um simples botão.
Acompanha 4 pilhas, com duração de até 700 horas de uso.
Dispensa a necessidade de uso de solução KCl para armazenagem.
Dicas:
Para facilitar o uso do pHmetro adquira os seguintes materiais:
- 1 x ÁGUA DESTILADA - Para lavar o eletrodo.
- 1 x PISSETA 125ML NÃO GRADUADA - Para ajudar a lavar o eletrodo.
- 2 x COPO BECKER 50ML - Para auxiliar a gastar pouca solução de calibração e também usar para guardar a amostra a ser medida.
- 1 x SOLUÇÃO PH 4.0 - Para calibração
- 1 x SOLUÇÃO PH 7.0 - Para calibração
- 1 x TERMÔMETRO DIGITAL - Para saber rapidamente se sua solução está na temperatura correta.
Fotos ilustrativas. A cor do painel pode variar.
Alcance | 0.00 ~ 14.00 pH |
Resolução | 0.01 pH |
Exatidão | ± 0.1 pH |
Bateria | 4x1.5 V (AG-13) |
Compensação |
0ºC ~ 50ºC |
Temperatura |
0ºC ~ 50ºC |
O produto possui garantia de 90 dias a partir da data da compra contra defeitos de fabricação.
OPERAÇÃO
- Remova a capa protetiva.
- Primeiramente lave o eletrodo com água destilada e seque-o com papel absorvente.
- Ligue o pHmetro pela tecla "on-off", localizada no painel frontal.
- Submerja o eletrodo do pHmetro dentro da sua solução, tomando os seguintes cuidados:
- Nunca mergulhe o phMetro demasiadamente, apenas cubra bem o eletrodo.
- Nunca mergulhe em soluções acima de 50°C
- Preferencialmente resfrie sua solução para uma temperatura entre 20°C e 25°C. Isso aumenta a vida útil do aparelho.
- Mexa gentilmente dentro da solução enquanto aguarda a leitura estabilizar-se.
- Depois o uso, desligue-o, use água destilada para lavar bem o eletrodo e as partes que entraram em contato com a solução e recoloque a capa protetora.
CALIBRAÇÃO
Este produto, preferencialmente, deve ser calibrado antes do primeiro uso. E sempre faça calibrações periódicas para garantir leituras corretas.
Para calibrar, siga os seguintes passos:
- Ligue o pHmetro e o mergulhe até que o eletrodo esteja completamente submerso, em uma solução pH 7,0 que esteja a 25°C.
- Aguarde um minuto.
- Aperte o botão CAL e o aparelho automaticamente irá mostrar 7.00 no display e se calibrar.
- Lave o eletrodo com água destilada e seque-o com um papel absorvente.
- Submerja o pHmetro agora em uma solução ph 4.00
- Aguarde um minuto.
- Aperte o botão CAL e o aparelho automaticamente irá mostrar 4.00 no display e se calibrar.
- Lave o eletrodo com água destilada e seque-o com um papel absorvente.
- Pode desligar o aparelho e guardá-lo na sua capa protetora.
OBS: O eletrodo com o tempo passa a fazer leituras diferentes pois ele se desgasta. Por isso é necessária a calibração periódica do produto.
Detalhes técnicos do produto:
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