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Panela de Inox Sem Furação

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Descrição

As panelas ou caldeirões em inox 201 com tampa e orla, possuem espessura de 1.0mm.

O inox 201 é feito de níquel, crómio e manganês. Estima-se que ele seja 30% mais forte do que o inox 304. Por ser mais resistente, evita deformidades ao contato com altas temperaturas.

Dados Técnicos:

N° da panela (A) Altura (B) Diâmetro Espessura
30 30cm 30cm 1mm
35 35cm 35cm 1mm
40 40cm 40cm 1mm
45 45cm 45cm 1mm
50 50cm 50cm 1mm

 

 

 

Limpeza e Passivação Antes do Primeiro Uso:

É muito importante fazer uma limpeza detalhada antes do primeiro uso para retirar qualquer resíduo de fabricação, metálicos ou oleosos. Isto deve ser feito no produto como em todas as peças que irão entrar em contato com a cerveja, tais como: registros, poços termométricos, chillers de inox, fundos falsos, etc.

Um substituto do TSP (Tri-sodium Phosphate) ou PBW indicado é o Kalykim C272. O "C" vem de cáustico. Em outras palavras este produto a base de soda cáustica com tensoativos. Portanto cuidados com o manuseio devem ser respeitados. Uso de luvas e óculos de proteção são fundamentais. Inalar o produto pode também causar irritação. Tome cuidado.

Importante: NUNCA usar o C272, S330 ou S302 (peracético) com materiais feitos de alumínio!

A passivação é uma etapa posterior a limpeza. Nesta etapa a intenção é "sequestrar" qualquer ion de ferro que possa estar livre na parede de inox, para evitar ferrugem. Isso é geralmente feito com um ácido forte (aí o motivo porque não esfregamos o inox pois ao riscar, iremos expor novos ions).

Na indústria ela é feita com ácido nítrico em concentrações superiores a 20%. Porém este ácido muito perigoso nesta concentração, por isso nós não vendemos no nosso site.

Alguns cervejeiros utilizam o ácido peracético para a passivação. Porém no nosso caso recomendamos fazê-la com ácido cítrico anidro.

Ciclo de Limpeza e Passivação:

  • Fazer uma concentração de 2% de C272 ou seja +/- para cada litro de água (1000ml) de solução, adicione 20ml do produto. Utilize água quente suficiente para conseguir trabalhar com a esponja. Para sua panela/fermentador você vai ter que avaliar quantos litros fica confortável para usar na lavagem.
  • Para ser ecológico, recolha o resíduo da lavagem em um recipiente.
  • Enxágue bem a panela/fermentador de inox, o enxágue pode ir para o ralo.
  • Faça sua solução com ácido cítrico a uma concentração de 4% (1kg para cada 25 litros de água), esquentando a solução a 80C e mantendo a mesma aquecida por 120 minutos. Aonde toda a área que terá contato com a sua cerveja deverá ser passivada.
  • Depois de passivado com ácido cítrico, recolha parte da solução em um recipiente, misture com o C272 (para neutralizar) e descarte a solução no ralo.
  • Enxágue tudo muito bem, a água de enxágue pode ir para o ralo.

Este ciclo deve ser repetido anualmente ou quando você perceber que riscou a superfície do inox.

A limpeza de manutenção/pós uso poderá ser feita com o C272 que é uma versão "liquida" do detergente alcalino em pó PBW.

Se preferir um detergente neutro eficiente, utilize o K 505, solução a 2% de concentração, que é menos perigoso para uso diário.

A sanitização dos fermentadores deve ser feita antes do uso com o S 390 (iodophor) ou S 302 (peracético), o que for da sua preferência.

Lembre-se: Limpeza e sanitização são duas etapas separadas e necessárias! Sanitizar uma superfície suja de resíduos orgânicos é totalmente ineficiente.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

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