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Panela de Filtração Inox 201 com Furação, Fundo Falso e Válvula Esfera - Brewder

Marca: Brewder Equipamentos®
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Descrição

Produza suas cervejas com muito mais eficiência e qualidade com a Panela de Filtração Completa da Brewder!

Desenvolvida em Inox 201 com cantos arredondados, as panelas ou caldeirões de filtração da Brewder Equipamentos possuem orla, fundo falso e válvula esfera com espigão. Esta é a solução completa e pronta para a etapa de filtração de sua cerveja!

A tampa e laterais da panela de filtração Brewder possuem alças ergonômicas e reforçadas, para que você possa ter maior estabilidade quando necessitar movimentar a panela. O encaixe perfeito da tampa com a panela ocorre devido a borda superior arredondada, conhecida como ?orla?. Esse pequeno detalhe facilita tampar a panela.

O corpo do caldeirão possui espessura de 1mm. Construído em inox 201, a Panela de Filtração da Brewder é composta de níquel, crómio e manganês. Estima-se que ele seja 30% mais forte do que o inox 304. Por ser mais resistente, evita deformidades ao entrar em contato com altas temperaturas possuindo uma melhor troca de calor com o mosto.

O fundo falso, milimetricamente pensado para melhor filtração e formação da cama de grãos, possui encaixe fácil além de estar equipado com um sistema de ajuste de altura. Pequenas barras de inox de 6cm fixas com arruelas e porcas permitem que você regule a altura dele, sendo possível desmontar o sistema de regulagem de altura para melhor limpeza. Um anel foi instalado na parte superior do fundo falso para facilitar a remoção de dentro da panela.

Abaixo do nível do fundo falso está localizada a furação de ½? onde encontra-se instalado o registro esfera. Esta válvula esfera possui em sua extremidade um espigão de ½? que facilita transferências e recirculações.

A panela de filtração inox 201 com furação, fundo falso e válvula esfera da Brewder é enviada completa, montada e pronta para ajudar você a produzir as melhores cervejas.

N° da panela (A) Altura (B) Diâmetro Espessura
NRO 30 - 20L 30 cm 30 cm 1mm
NRO 35 - 32L 35 cm 35 cm 1mm
NRO 40 - 48,0L 40 cm 40 cm 1mm
NRO 45 - 70,0L 45 cm 45 cm 1mm
NRO 50 - 95,0L 50 cm 50 cm 1mm
  • Panela em inox 201 com furação de ½";

 

  • Tampa equivalente em inox 201;

 

  • Porca ½" em inox 201;

 

  • o-ring de videação;

 

  • Niple de ½" em inox 201;

 

  • Válvula esfera (registro esfera) em inox 201;

 

  • Espigão ½" em inox 304;

 

  • Sistema de regulagem de altura do fundo falso em inox 304.

LIMPEZA E PASSIVAÇÃO PARA PRIMEIRO USO

É muito importante fazer uma limpeza detalhada antes do primeiro uso para retirar qualquer resíduo de fabricação, metálicos ou oleosos. Isto deve ser feito no produto como em todas as peças que irão entrar em contato com a cerveja, tais como: registros, poços termométricos, chillers de inox, fundos falsos, etc.

Um substituto do TSP (Tri-sodium Phosphate) ou PBW indicado é o Kalykim C272. O "C" vem de cáustico. Em outras palavras este produto a base de soda cáustica com tensoativos. Portanto cuidados com o manuseio devem ser respeitados. Uso de luvas e óculos de proteção são fundamentais. Inalar o produto pode também causar irritação. Tome cuidado.

Importante: NUNCA usar o C272, S330 ou S302 (peracético) com materiais feitos de alumínio!

A passivação é uma etapa posterior a limpeza. Nesta etapa a intenção é "sequestrar" qualquer ion de ferro que possa estar livre na parede de inox, para evitar ferrugem. Isso é geralmente feito com um ácido forte (aí o motivo porque não esfregamos o inox pois ao riscar, iremos expor novos ions).

Na indústria ela é feita com ácido nítrico em concentrações superiores a 20%. Porém este ácido muito perigoso nesta concentração, por isso nós não vendemos no nosso site.

Alguns cervejeiros utilizam o ácido peracético para a passivação. Porém no nosso caso recomendamos fazê-la com ácido cítrico anidro.

Ciclo de limpeza e passivação:

  • Fazer uma concentração de 2% de C272 ou seja +/- para cada litro de água (1000ml) de solução, adicione 20ml do produto. Utilize água quente suficiente para conseguir trabalhar com a esponja. Para sua panela/fermentador você vai ter que avaliar quantos litros fica confortável para usar na lavagem.
  • Para ser ecológico, recolha o resíduo da lavagem em um recipiente.
  • Enxágue bem a panela/fermentador de inox, o enxágue pode ir para o ralo.
  • Faça sua solução com ácido cítrico a uma concentração de 4% (1kg para cada 25 litros de água), esquentando a solução a 80C e mantendo a mesma aquecida por 120 minutos. Aonde toda a área que terá contato com a sua cerveja deverá ser passivada.
  • Depois de passivado com ácido cítrico, recolha parte da solução em um recipiente, misture com o C272 (para neutralizar) e descarte a solução no ralo.
  • Enxágue tudo muito bem, a água de enxágue pode ir para o ralo.

Este ciclo deve ser repetido anualmente ou quando você perceber que riscou a superfície do inox.

A limpeza de manutenção/pós uso poderá ser feita com o C272 que é uma versão "liquida" do detergente alcalino em pó PBW.

Se preferir um detergente neutro eficiente, utilize o K 505, solução a 2% de concentração, que é menos perigoso para uso diário.

A sanitização dos fermentadores deve ser feita antes do uso com o S 390 (iodophor) ou S 302 (peracético), o que for da sua preferência.

Lembre-se: Limpeza e sanitização são duas etapas separadas e necessárias! Sanitizar uma superfície suja de resíduos orgânicos é totalmente ineficiente.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Marca Brewder Equipamentos®
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