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Kit FTSs para Controle de Temperatura - Ss BrewTech

Marca: Ss BrewTech
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Descrição

Controle sua temperatura de fermentação. Só isso?


Jamil Zainasheff, cervejeiro americano multi-campeão em concursos de cerveja caseira nos EUA e autor de livros, quando perguntado em uma memorável entrevista sobre ?Quais eram os 3 principais segredos para ganhar concursos?, respondeu: ?Primeiro, fermentação. Segundo, fermentação. Em terceiro? fermentação. Todo o resto é mero detalhe.?. Precisa dizer mais alguma coisa?


A Ss Brewing Technologies tem uma solução totalmente exclusiva no mercado, que permite, através de um kit, transformar seu fermentador Ss Brewtech simples em um fermentador com temperatura controlada de forma autônoma, e isso tudo sem precisar trocar o fermentador inteiro. Através da tampa especial com uma serpentina em Aço Inox 304 acoplada, o termostato monitora a temperatura que você programou, e aciona a bomba submersa que recircula água gelada (ou quente, para quem mora em locais muito frios) por dentro da serpentina, a qual resfria/esquenta o mosto para chegar na temperatura que você deseja com precisão. Como o fermentador e todas as partes são feitas em Aço Inox 304 e as vedações são totalmente atóxicas e certificadas, você pode inclusive transferir o mosto ainda quente para dentro do fermentador e usar o sistema para resfriá-lo após a fervura.

E o isolamento térmico? Uma linda e eficiente jaqueta de neoprene costurada com perfeição faz o isolamento, e mantém uma aparência sensacional.

O que não vem no kit? Água gelada. Mas isso não quer dizer que você precise de um banco de água fria de alto valor. A bomba submersa que acompanha o kit torna-o tão versátil que você pode simplesmente utilizar uma caixa-térmica com água e gelo, ou melhor ainda, garrafas plásticas com água congelada que você pode trocar sem deixar a água derreter dentro da caixa térmica e aumentar o volume de líquido, tudo com grande economia e versatilidade.

Mora em local frio e precisa de água quente para manter sua Ale na temperatura correta? Use um aquecedor de aquário dentro da caixa térmica e pronto, tudo resolvido.

Em resumo, tudo que você queria tudo isso a um preço acessível: fermentadores em Aço Inox 304 de extrema qualidade, e um sistema de auto-refrigeração para controle de temperatura de fermentação que você pode adicionar quando quiser.

 

 

 

Principais características:

 

 

 

  • Tampa personalizada;
  • Serpentina em Aço Inox 304;
  • Controle de temperatura digital;
  • Bomba submersível;
  • 4 metros de mangueira cristal 3/8 atoxica;
  • 2 abraçadeiras em aço inox 12 x 16;
  • Fonte bivolt;
  • Isolamento térmico em neoprene;
  • Permite uso de uma caixa térmica com garrafas congeladas como fonte de líquido refrigerante;
  • O fermentador não está inlcuso no kit para controle de temperatura;
  • IMPORTANTE: O Controlador FTSS BREWMASTER é mais barato pois  considera que será instalado em um fermentador CHRONICAL VERSÃO BREWMASTER (que já possui serpentina e jaqueta  de isolamento)
  FTSS PARA CHRONICAL BREWMASTER E UNITANK FTSS PARA BREW BUCKET MINI 13L (3,5 GAL) FTSS PARA BREW BUCKET 26L (7GAL) FTSS PARA BREW BUCKET 52L (14GAL) FTSS PARA CHRONICAL 26L (7GAL) FTSS PARA CHRONICAL 52L (14GAL) FTSS PARA CHRONICAL 64L (17GAL)
Chiller de aço inoxidável 304

Não

Sim Sim Sim Sim

Sim

2 unidades

Tubo Sim Sim Sim Sim Sim

Sim

Sim
Poço termométrico Não Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Sensor Sim Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Fonte de alimentação 110-240V Sim Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Controlado digital °C  e °F Sim Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Bomba de submerção Sim Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Jaqueta de neoprene Não Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Tampa inclusa

Não

Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Gabinete para controlador de temperatura

Sim

Não Não Não Não

Não

Não


Para fazer a resfriamento, a água fria é enviada pela bomba submersa através da mangueira para a serpentina de inox, que fica submersa no líquido ainda quente.
Após a passagem pela serpentina, a água retorna(agora quente) para o recipiente com água em baixa temperatura assim resfriando a mesma, começando novamente o ciclo.
Devido a troca de calor que ocorre em meio a esse processo, a temperatura do mosto dentro do fermentador cônico diminui até a temperatura desejada.
 

CONSIDERAÇÕES A RESPEITO DO FTSS

Fazer ?cold crash?, maturar em baixas temperaturas ou fermentar ?Lagers? com o FTSs é totalmente possível, mas a única ressalva aqui é que a fonte de água fria é o determinante de sucesso. Enquanto em uma "típica" situação onde sua temperatura ambiente é de 26C e você está tentando manter uma ale por exemplo em 20C um pequeno refrigerador marítimo (aqueles que se usa em lanchas ou embarcações) ou uma caixa térmica cheia de água gelada pode durar 24-30 horas sem a necessidade de adicionar qualquer gelo para manter a água fria. Ao fazer regimes de arrefecimento muito agressivo como ?cold crash? ou maturação em baixas temperaturas, então você está limitado pela fonte de água fria.

Embora seja possível fazer a temperatura baixar inicialmente o truque é mantê-la baixa por longos períodos com uma caixa térmica com gelo. Alguns de vocês podem então perguntar: Qual é a vantagem do FTSs sobre apenas colocar meu fermentador inteiro dentro de uma geladeira com um controlador de temperatura ou uma câmara fria? Como eu posso montar o meu FTSs para fazer ?cold crash? ou maturação em temperaturas baixas?

A resposta à primeira pergunta é se você é um cervejeiro que produz diversas cervejas simultaneamente e você só tem um refrigerador / câmara fria, então você não pode ser maturar a cerveja A que você está se preparando para embarrilar enquanto você tem uma cerveja (vamos chamá-lo Cerveja B) ainda em fermentação estando no mesmo refrigerador. Então, o que algumas pessoas já nos disseram, que geralmente fazem é deixar um barril ou recipiente como fonte de água fria em seu refrigerador / freezer, em seguida, levar uma linha de água gelada de lá para fora para o FTSs. Daí cada FTSs irá usar a fonte de água gelada independente.

Você também pode fazer isso de um kegerator onde você tem barris de cerveja pronta para consumo e apenas colocar lá um barril de água fria, por exemplo. Algumas pessoas também estão falando em fazer uma linha de glicol. Combinado com a capacidade de encadear os chillers de imersão, bem, você pode ver que existem algumas possibilidades interessantes aqui.

Você tem que ter em mente que um longo período ?cold crash?, próximo de 0C vai exigir uma fonte de água fria que deve ser extremamente gelada (perto do congelamento). Assim, sua caixa térmica de gelo não será ideal para este fim e necessitaria de um monte de reposições de gelo até você finalizar a clarificação a frio.

Mantendo temperaturas entre 4C e 10C para maturação é, naturalmente, uma proposta mais fácil, mas novamente a fonte de água fria será fundamental e a temperatura desta água deve estar entre 9C e 12C menor do que a temperatura que deseja atingir no fermentador para ter qualquer eficiência real. Então se seu alvo é maturar a 12C sua fonte de água deve estar entre 0C e 3C durante um longo período de tempo
Sendo assim seu FTSs realmente é mais útil em uma configuração com caixa térmica com gelo para controlar e maturar cervejas de alta fermentação. Isso já irá ajudar muita gente, porém talvez seu caso não seja o seu caso.

Então se você mora em um ambiente extremamente quente (acima dos 30C) aonde você quer manter sua cerveja super gelada durante a maturação a configuração de um refrigerador para fazer um banco de água gelada como fonte de água fria começa a ser uma alternativa ou possivelmente o FTSs não será um produto indicado para você, infelizmente.

Problemas comuns / Melhorias de processo utilizando FTSs
Caso esteja vivenciando problemas com o uso do seu FTSs, abaixo seguem algumas dicas ou problemas comuns que encontramos com alguns clientes:

  • Seu sensor de temperatura está corretamente inserido no poço termométrico?
  • Para facilitar a troca térmica, coloque um pouco de álcool dentro do poço termométrico.
  • Você está com a jaqueta de isolamento propriamente instalada?
  • Verifique a temperatura da água de resfriamento. Ela deve estar idealmente entre -1C e 4C e sempre cerca entre 9C a 12C abaixo da temperatura que você deseja manter seu fermentador. Quanto maior a diferença de temperatura entre sua água de resfriamento e a temperatura desejada, melhor.
  • Verifique se não há nada bloqueando a entrada de água da bomba submersa.
  • A espiral da sua serpentina interna está 100% mergulhada na cerveja? Se estiver fazendo levas menores que a capacidade do fermentador, considere adquirir o prolongador de serpentina para posicionar ela mais para baixo no fermentador.
  • Já pensou em isolar termicamente as mangueiras que levam a água gelada para dentro da serpentina?
  • Já pensou em colocar garrafas PET congeladas ao invés de gelo puro dentro da caixa térmica? Isso vai ajudar a manter o sistema gelado por mais tempo e economizar gelo.
  • Reduza a quantidade de água da caixa térmica, quanto mais água dentro, mais gelo/PETs você vai precisar para manter o líquido gelado.
  • Em último caso, pense em providenciar algum isolamento térmico na tampa do fermentador.
 
 
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Marca Ss BrewTech
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