Precisa de ajuda?
Atualizando carrinho ...
Seu carrinho está vazio... Ao adicionar produtos ao carrinho eles aparecerão aqui :)
Carrinho de compras
Precisa de ajuda?
5% de desconto a vista no boleto ou até 6x sem juros no cartão!
Atualizando informações ...

Filtro Esterilizador para Aerador de Mosto

Marca: MACHEREY-NAGEL

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição

Seu mosto deve ser aerado (após já ter sido resfriado) a fim de prover oxigênio suficiente para as células de fermento se multiplicarem nas primeiras horas da fermentação. A falta de oxigênio pode causar início lento da fermentação além de ser causa off-flavors indesejados na cerveja.

Inserir oxigênio no mosto, entretanto, é uma operação arriscada no quesito microbiológico, pois você pode estar inserindo ar com contaminantes (leveduras selvagens, bactérias).

Por isso é fundamental a utilização de um filtro microbiológico para garantir que o ar que está passando é livre de contaminantes. Este Filtro Esterilizador para Aerador de Mosto cumpre este quesito perfeitamente.

O filtro deve ser sempre utilizado no mesmo sentido e deve ser trocado a cada procedimento de aeração. Ocorrerá sempre a saturação do filtro após o uso, normalmente após 30 minutos de uso contínuo, dependendo das condições do ar que está passando pelo filtro.

OBS: A aeração em excesso também não é indicada. Para condições normais de mosto e temperatura uma concentração de por volta de 8ppm de O2 é indicada.

Dados Técnicos:

A) Diâmetro do Filtro 30 mm
B) Diâmetro tubo de entrada 4 mm
C) Diâmetro tubo de saída 7 mm
Diâmetro da membrana filtrante 25 mm
Elementro filtrante 0,2 micra

Na entrada do filtro (B) coloca-se a mangueira de 4mm, também ligada ao compressor.

Na saída do filtro (C) coloca-se a mangueira de 5mm, que na ponta receberá a pedra difusora.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Marca MACHEREY-NAGEL
Avaliações