Seu mosto deve ser aerado (após já ter sido resfriado) a fim de prover oxigênio suficiente para as células de fermento se multiplicarem nas primeiras horas da fermentação. A falta de oxigênio pode causar início lento da fermentação além de ser causa off-flavors indesejados na cerveja.
Inserir oxigênio no mosto, entretanto, é uma operação arriscada no quesito microbiológico, pois você pode estar inserindo ar com contaminantes (leveduras selvagens, bactérias).
Por isso é fundamental a utilização de um filtro microbiológico para garantir que o ar que está passando é livre de contaminantes. Este Filtro Esterilizador para Aerador de Mosto cumpre este quesito perfeitamente.
O filtro deve ser sempre utilizado no mesmo sentido e deve ser trocado a cada procedimento de aeração. Ocorrerá sempre a saturação do filtro após o uso, normalmente após 30 minutos de uso contínuo, dependendo das condições do ar que está passando pelo filtro.
OBS: A aeração em excesso também não é indicada. Para condições normais de mosto e temperatura uma concentração de por volta de 8ppm de O2 é indicada.
Dados Técnicos:
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Na entrada do filtro (B) coloca-se a mangueira de 4mm, também ligada ao compressor.
Na saída do filtro (C) coloca-se a mangueira de 5mm, que na ponta receberá a pedra difusora.
Detalhes técnicos do produto:
Marca | Macherey-Nagel |