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Filtro Bazooka em Inox de 1/2"

Marca: Brewder Equipamentos®

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Descrição

Filtro bazooka totalmente construído em aço inox.

A forma mais econômica e prática para iniciar no processo de fabricação de cerveja, aonde você facilmente pode mosturar e posteriormente filtrar seu mosto sem a necessidade de transferir a mosturação para outra panela.

Produto Nacional

 

Dados Técnicos:

  • Material (niple, abraçadeira e tela): Aço inox
  • Malha:
    • Espessura do fio 0,4mm
    • Espaçamento de tela: 1,4mm.
  • Rosca externa do niple: 1/2" BSP
  • Diâmetro interno do niple: 15,5mm
  • Profundidade de rosca do niple: 12mm
  • Comprimento da tela de filtração: Aprox 31cm
  • Comprimento total (com o niple): 32,5cm
  • Espessura: ligeiramente maior que 1 polegada.

 

Manual:

Para instalar na sua panela existem algumas possibilidades:

  • Você deve ter uma furação de pelo menos 13/16" ou 20,5mm na sua panela para passagem do niple 1/2" para rosquear no registro esfera de 1/2.
    • Uma arruela e junta de vedação neste tipo de instalação será necessária.
  • Se seu registro esfera de 1/2 for MF, o uso de uma luva de 1/2 será necessária (vendida separadamente).
    • Verifique se não será necessária a instalação de uma arruela e anel de vedação na parte externa do registro para evitar vazamentos.
  • Se desejar instalar no nosso sistema exclusivo de conector para registro esfera (vendido separadamente).
    • Não esqueça de usar a luva para fazer o encaixe no conector (vendida separadamente).

Ao iniciar o processo de clarificação nunca abra totalmente o registro esfera de 1/2.

Se estiver utilizando bombas de recirculação, cuidado para não ter uma parada total na filtração por exigir uma vazão não compatível com seu equipamento.

Em caso de entupimento (stuck filtration) ou restrição extrema do fluxo:

  • Nunca inicie sua filtração em grande velocidade.
  • A viscosidade do mosto interfere na possibilidade de entupimento.
    • Uma RIS tem muito mais chance de entupir que uma Lager.
  • Verifique se a temperatura não está muito baixa.
    • Faça mashout  (76ºC - 78ºC)
    • Garanta que você não está perdendo rapidamente a temperatura de mashout.
    • Verifice se sua água de lavagem não está mais fria que a temperatura de mashout.
  • Verifique a permeabilidade da sua cama de grãos:
    • Sua moagem pode estar muito fina, regule seu moinho.
    • Diminua a velocidade, se o fluxo começa rápido começa a baixar é porque você iniciou muito rápido a filtração (está excedendo a permeabilidade).
    • Abrir mais o registro só aumenta o fluxo momentaneamente, depois fica pior do que estava? Você abriu demais o registro.
    • Verifique se a altura da cama de grãos não está muito elevada, dimensione bem seu equipamento.
    • Parou de filtrar? Talvez tenha que recomeçar o processo deixando o registro fechado por um tempo.
      • Aguarde a cama de grãos "afofar" novamente.
      • Talvez seja necessário movimentar a cama de grãos com uma pá e reinicar o processo de clarificação.
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Marca Brewder Equipamentos®
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