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Ficha Técnica
Avaliações
Compressor de ar de alta tecnologia e eficiência com as seguintes características:
- Extremamente silencioso.
- ATENÇÃO! NÃO É BIVOLT, ESCOLHA A VOLTAGEM CORRETA!
- Verifique os itens complementares para montar seu kit apropriadamente.
Após testes realizados no nosso laboratório interno utilizando o aerador de mosto e um filtro microbiológico novo (vendidos separadamente) obtemos as seguintes concentrações de oxigênio no mosto.
TESTE DE OXIGENAÇÃO DE 1 LITRO DE MOSTO* A 12 ºC | |||
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Tempos de Aeração | ||
5 min | 10 min | 15 min | |
6,87 ppm | 7,57 ppm | 7,73 ppm |
*Dados do mosto:
- pH do mosto= 5,23
- Gravidade original= 1,0665 (16,25 ºP)
- O2 mosto antes da aeração = 570 ppb
- ppm = partes por milhão
- ppb = partes por bilhão
Detalhe importante: No nosso experimento, a cada alteração do tempo de aeração o Filtro Esterelizador foi trocado.
DICAS:
- NÃO faça a aeração com o mosto quente (> 30°C) isso vai oxidar ao invés de aerar o seu mosto.
- Você deve ter espaço suficiente no topo do fermentador quando está aerando o mosto pois a cerveja tende a formar espuma alta.
- Convém movimentar o aerador durante a aeração para homogeneizar a saturação de O2 dentro de todo o mosto.
- O filtro esterilizador tende a entupir após 30 minutos de uso contínuo, dependendo da condição de impureza do ar de entrada.
- Existem muitas variáveis para indicar o tempo ideal de aeração para cada volume de fermentador ou tipo/concentração/temperatura do mosto a ser aerado, nosso experimento é para demonstrar que é possível chegar a índices muito bons de aeração mesmo com equipamentos simples e econômicos.
Especificações Técnicas:
- Potência: 2,5W
- Vazão: 1,5 litros / minuto
- 1 saída de ar
- 2 velocidades de trabalho.
- 110V ou 220V (escolha a voltagem correta, não é bivolt)
Detalhes técnicos do produto:
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